Lob tut gut!
Quitte mit Chili

Quitte mit Chili

Quitten haben im Burgenland eine lange Tradition. Im warmen pannonischen Klima fühlen sie sich besonders wohl. Die reifen Früchte legte man hier im Schlafzimmer auf Kästen und genoss den herrlichen, verführerischen Duft. Je nach Sorte sind Quitten birnen- oder apfelförmig. Wenn sie sich Ende September dottergelb verfärben, werden sie geerntet. Die pelzige Schale der harten Früchte wird abgerieben, die Frucht mühsam in Stücke geschnitten, entkernt und mit frischen Chilischoten zu Marmelade verkocht. Neben der klassischen Verwendungsmöglichkeit ist sie auch ein besonders raffinierter, fruchtig-scharfer Begleiter zu Käse, gegrilltem Fleisch, Gemüse und Gans.


Kontaktieren Sie Erich & Priska

Wir freuen uns über Ihre Fragen & Anfragen über unser Kontaktformular, per E-Mail unter office@stekovics.at oder zu unseren Betriebszeiten telefonisch unter +43 (0) 676 966 07 05.

Erich und Priska Stekovics