![Chili & Paprika von Stekovics](/typo3temp/_processed_/f/9/csm_chili-cover_575526df13.jpg)
Die wunderbare Welt von Erich Stekovics
Chili & Paprika
Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht unserer Chili- und Paprika-Sorten. Mit dem Filter können Sie nach Alphabet und Schärfegrad sortieren, sowie einzelne Chili bzw. Paprika ein-/ausblenden.
Von 24.04. bis 25.05.2024 können Sie zwischen 10 Uhr und 17 Uhr bei uns Ihre Pflanzen auswählen. In dieser Zeit haben wir auch an Sonn- und Feiertagen für Sie geöffnet.
7 Pot Brown
Dieser dünnhäutige, extrem scharfer Chili ist beliebt zum Trocknen und Pulver herstellen sowie zum aromatisieren von Öl. Extrem scharf.
10
1
1
7 Pot Chocolate SLP
Eine ungewöhnlich lange Form für einen 7 Pot. Die Früchte reifen von grün auf schwarz-braun ab. Vorsicht: Eine Schote kann große Töpfe ungenießbar scharf machen.
10
1
1
7 Pot Katie
Gezüchtet in Großbritannien übertrifft Katie alle anderen, die auch Töpfe unfassbar scharf machen.
10
1
![7 Pot Orange-Yellow](/produktfotos/th_DSC_3223.NEF-7_pot_orange_yellow.jpg)
7 Pot Orange-Yellow
Fruchtiger, scharfer Chili mit vielen, glatten, daumengroßen Früchten mit einer kecken Spitze.
10
7
1
![7 Pot Rennie](/produktfotos/th_DSC_3259.NEF-7_pot_rennie_01.jpeg)
7 Pot Rennie
Rennie aus Grenada brachte diesen Chili nach Amerika zu seinen Freunden. Extrascharf, extrafruchtig.
10
11
1
7 Pot White Pastel
Dieser Chili macht Töpfe scharf und kleidet sich in ein pastellfärbiges Weiß.
10
12
1
![Aconcagua](/produktfotos/th_DSC_3047.NEF-aconcagua_01.jpeg)
Aconcagua
Diese argentinische Chilirarität erhielt ihren Namen vom höchsten Berg außerhalb Asiens. In den Anden entwickelt diese wunderbar robuste Sorte extrem große Früchte, die bis zu 20 cm lang und 10 cm breit werden können. Die Pflanze ist reichtragend und schenkt viel Freude im Garten. Er eignet sich zum Grillen, zum Füllen, für Salate oder für Gemüsepfandln.
0
11
2
Africansk
Leicht scharf ist dieser Spiral-Paprika. Reift früh ab und ist optimal fürs Einlegen oder frisch von der Pflanze.
2
11
1
Aji Cacho de Cabra
Ursprünglich aus Chile stammend, kochte schon der Stamm der Mapuche mit diesem Chili, der in seiner Heimat "Ziegenhorn" genannt wird.
7
11
1
![Aji Chombo](/produktfotos/th_DSC_3182.NEF-aji_chombo_01.jpeg)
Aji Chombo
Aus Panama kommt diese reichtragende, wunderschöne Habanerosorte.
10
11
1
![Aji Cito](/produktfotos/th_DSC_3242.NEF-aji_cito_01.jpeg)
Aji Cito
Bis zu 100.000 Scoville sind bei dieser Sorte keine Seltenheit. Fruchtig und scharf. Die Pflanze ist reichtragend.
10
7
1
Aji Cristal
Aus Curico in Chile stammt diese mittelscharfe Chili-Rarität, die ein wunderschönes Farbenspiel beim Reifen entwickelt. Die zuerst grünen Schoten reifen über gelb und orange nach rot ab. In der Küche eine aromatische Bereicherung.
5
11
1
![Aji de Belen](/produktfotos/th_DSC_3201.NEF-aji_de_belen_01.jpeg)
Aji de Belen
Aus Peru kommt diese mittlerweile stabile Kreuzung von Aji Charapita und Aji Dulce. Auf dem Markt von Belen wird diese feilgeboten. Wunderbar mittlere Schärfe.
3
11
1
Aji de Sazonar
Seine Name bedeutet "Würzpaprika" und ist in seiner Heimat Kuba sehr beliebt zum Würzen von Speisen.
0
11
2
Aji Limo
n oder bekannt auch unter Lemon Drop ist durch seine Wuchsfreudigkeit und seine hohen Erträge bekannt. Die Früchte sind dünnschalig mit zitronigem Geschmack und eignen sich wunderbar zum Trocknen oder frisch verzehren.
9
7
1
![Aji Pineapple](/produktfotos/th_DSC_3203.NEF-aji_pineapple_01.jpeg)
Aji Pineapple
Nomen est omen: Diese sehr scharfe Sorte besitzt aromatische Anklänge an Ananas.
8
7
1
Aji Russian Yellow
Eine zitronengelb abreifende, scharfe Chili, deren Heimat Russland ist.
8
7
1
Aji Umba Red
Dieser Chili kommt aus Surinam in Südamerika. Die Pflanze ist reich tragend und die Früchte haben ein herrlich-fruchtiges Habaneroaroma und eignen sich für scharfe Saucen und aromatische Chili-Pulver.
10
11
1
Aji White Fantasy
Die zuerst rein weißen Früchte reifen in fahlgelbweiß ab. Ein milder, wunderschöner Chili. Ertragreich.
5
12
1
Alba Regia
Diese Sorte war in den 1970er-Jahren in Ungarn besonders populär und ist für das Freiland wunderbar geeignet. In der Küche wird sie besonders für Salate und Letscho verwendet.
0
9
2
![Albino](/produktfotos/th_Albino_01.jpeg)
Albino
Ein weißlich wachsender Blockpaprika mit dicker Schale, der beim Abreifen einen Orangeton erhält. Für Salate wunderbar geeignet.
0
7
2
Ampuis
Dieser frühreife, extrem reichtragende Gewürzpaprika kommt aus dem Department Rhone in Frankreich. Er st für kühlere Gegenden besonders gut geeignet.
0
11
2
![Antohi Romanian](/produktfotos/th_DSC_3156.NEF-antohi_romanian_01.jpeg)
Antohi Romanian
Diese alte traditionelle Sorte stammt aus Rumänien. Sie wurde von dem rumänischen Akrobaten Jan Antohi in die USA gebracht und ist eine robuste Pflanze, die auch im Freiland wunderbar wächst und gedeiht. Die Früchte reifen von gelb auf orange und rot. In der Küche werden sie in allen Reifestadien verarbeitet, zum Beispiel Sakuska, gefüllte Paprika oder Gjuwetsch. Das vollste Aroma besitzen sie jedoch, wenn sie rot geerntet werden.
0
11
2
![Apfelpaprika - Nagykuti](/produktfotos/th_DSC_2436.NEF-nagykuti_01.jpeg)
Apfelpaprika - Nagykuti
Jedem Ungarnurlauber ist sicher aufgefallen, dass die Marktstände mit dieser traditionellen, ungarischen Sorte gefüllt sind. Ihren Namen trägt diese Sorte von dem apfelähnlichen Aussehen der Früchte. Traditionell werden sie verarbeitet zu Salaten, Letscho aber auch mit Sauerkraut gefüllt sind sie oft anzutreffen. Gärtnerisch ist diese Sorte sehr wertvoll: Auch in wetterbedingt schlechten Erntejahren werden sie reich ernten.
1
11
1
Apocalypse
Einer der schärfsten Chilis mit extrem langanhaltendem beißenden Aroma.
10
11
1
![Aurora](/produktfotos/th_DSC_3321.NEF-aurora.jpeg)
Aurora
Diese wunderbare Farbenspiel von orange, violett, rot und gelb ist ein echter Hingucker und Augenschmaus am Balkon.
6
2
1
Banana Early Sweet
Eine reich tragende, früh reife Sorte, deren Früchte dicht wie dünne Bananen am Stock hängen. Sie reifen von gelb auf rot.
0
2
Banjamarsin
Dieser leichtscharfe Chili wird in Indonesien häufig angebaut und sehr gerne in der Küche verwendet. Besonders für Chilipasten geeignet.
2
11
1
Barbaras Antipodes FH
In der Form ein dickfleischiger Gewürzpaprika, der allerdings die Schärfe eines Habaneros hineingekreuzt hat.
8
11
1
![Baumchili Orange](/produktfotos/th_DSC_3189.NEF-baumchili_orange_01.jpeg)
Baumchili Orange
Aus den USA kommt diese wundervoll ertragreiche Sorte. Die Pflanze erreicht beeindruckende Höhe.
8
9
1
Bengal Naga Peach
Eine extrem reichtragende Pflanze mit extrem scharfen Früchten, welche eine schöne Pfirsichfarbe tragen.
10
9
1
![Beni Highland](/produktfotos/th_DSC_2632.NEF-beni_highland_01.jpeg)
Beni Highland
Hunderte Früchte bilden einen fruchtigen Zitronengeschmack aus.
10
1
Bhut Jolokia Caramel
Vorsicht: Ein scharfer unter den scharfen Bhut Jolokias!!
10
1
1
Bhutlah Mustard SLP
Diese Chili hat ein würzig, scharfes Aroma und ist einer der wenigen, die von dunkelgrün auf hellgrün abreifen.
10
8
1
Big Bang Chocolate Naga
Diese indische Kreuzung ist mit Vorsicht zu genießen! Sie zählt zu den weltschärfsten Chilis.
10
1
1
![Biker Bill's Jalapeno](/produktfotos/th_DSC_3256.NEF-biker_bills_jalapenjo_01.jpeg)
Biker Bill's Jalapeno
Dieser Jalapeno ist angeblich von der Harley-Legende Bill Hufnagel gezüchtet worden und zählt zu den schärfsten Jalapeno-Typen. Die Früchte schmecken fruchtig, saftig und aromatisch.
5
11
1
Bischofsmütze
Es gibt viele Glockenpaprikas, aber nur die Bischofsmütze hat einen so intensiven Geschmack nach süßen Erbsen mit ganz leichter Schärfe. Sieger in der Verkostung 2017.
0
2
Bleeding Jigsaw
Fruchtige Aromen und eine ordentliche Schärfe zeichnet diesen Bubblegum-Typen aus.
9
9
1
Bola
Dieser spanische Gewürzpaprika ist sehr reich tragend, die Früchte sind dickfleischig und zum Füllen wunderbar geeignet.
0
11
2
![Boldog](/produktfotos/th_DSC_3211.NEF-boldog_01.jpeg)
Boldog
Wer selbst dunkelrotes Paprikapulver machen möchte, wählt diese aus Ungarn stammende Sorte für seinen Garten. Die Früchte reifen von grün auf rot, die Pflanzen sind sehr ertragreich und fürs Freiland geeignet. Die Schoten können grün oder rot verwendet werden und eignen sich auch zum Frischverzehr, zum Grillen oder Kochen.
2
11
1
Botinecka Zuta
Diese alte Sorte stammt ursprünglich vom Balkan und ist extrem produktiv. In Ihrer Heimat wird sie gerne gefüllt.
0
11
2
Brazilian Pumpkin
Mit ihrer mittlerer Schärfe sind diese wunderschön geformten Früchte besonders gut für die Küche geeignet. Wir lieben sie getrocknet.
5
11
1
![Bubblegum Yellow](/produktfotos/th_DSC_3199.NEF-bubblegum_yellow_01.jpeg)
Bubblegum Yellow
Eine wunderschöne Frucht, wo sich die Kelchblätter des Chilis bei der Reife mitfärben.
10
7
1
Cabe Keriting
Diese indonesische Sorte trägt bohnenlange Früchte an einer gedrungenen Pflanze. Die Früchte trocknen auch leicht am Stock ohne zu Faulen und ergeben dadurch ein wunderbares leicht scharfes Paprikapulver.
5
11
1
Capai Chili Tree
Aus Malaysia, kann diese Pflanze bis zu 2 Meter hoch werden. Die Früchte eignen sich wunderbar zum Trocknen.
10
1
Carolina Reaper
2013 im Buch der Rekorde war dieser Chili damals der schärfste der Welt. 2,2 Millionen Scoville.
10
1
Carre de Lagnes
Diese alte französische Landsorte besticht durch ihren reichen Ertrag, ihre großen Früchte und einem delikaten Geschmack.
0
11
2
Cayenne
Dieser Klassiker darf in keinem Chiligarten fehlen. die Pflanze hält auch kühleren Bedingungen stand und Ihre Früchte lassen sich wunderbar zu Pulver verarbeiten oder aber frisch verkochen.
10
11
1
![Cecei](/produktfotos/th_DSC_2458.NEF-cecei.jpg)
Cecei
Diese alte, klassische, süße Paprikasorte aus Ungarn, wird traditionell in allen Farben geerntet. Sehr beliebt für Letscho, gefüllte Paprika und Salate, aber auch für Rohverzehr wunderbar geeignet. Die Ernte beginnt früh und ist meist reichlich. Auch für kühlere Anbaugebiete gut geeignet.
0
2
Charapita
Teurer als Safran. Sie werden beim Kochen wie Pfefferkörner verwendet. Der letzte Pfeffer der Inkas.
9
1
Charapita Red
Der rote Charapitaist eine Variante vom gelben Charapita, welcher ursprünglicher ist. Beide wachsen in den Grenzgebieten von Peru zu Brasilien und gelten als die teuersten Chilis der Welt.
9
11
1
Charapon Amarillo
Diese Rarität kommt ursprünglich aus Peru. Die Früchte reifen von grün nach orange und haben einen mittlere Habanero-Schärfe. Fruchtig.
10
9
1
![Cheiro Roxa](/produktfotos/th_DSC_2598.NEF-che_iro_roxa_01.jpeg)
Cheiro Roxa
Ein fruchtiges Aroma zeichnet diese brasilianische Chilisorte aus. Die duftenden Früchte reifen von grün auf gelb mit wunderschönen violetten Wangen. Optimal zum Würzen.
9
2
1
![Chervena Chushka](/produktfotos/th_DSC_3056.NEF-chervena_chushka_01.jpeg)
Chervena Chushka
Traditionelle bulgarische Sorte, mit vielen dickfleischigen Früchten. Gut zum Grillen und Enthäuten.
0
11
2
Chile Negro
Wer sich eine der besten Chilipulver machen möchte, ist bei "Chile Negro" richtig angekommen. Faszinierend, dass die Früchte am Stock reifen und trocknen zugleich. Reichtragend und auch für kühlere Gegenden wunderbar geeignet.
5
3
1
Chiltepin Tucson
Eine Wildsorte, schon leicht an seiner Größe zu erkennen. Die Früchte wirken wie die Augen eines Vogels und sind geschmacklich ein Gaumenschmaus. Beim Ernten lösen sich die reifen Früchte alleine vom Stengel, sodass man sehr vorsichtig beim Ernten sein muss.
7
11
1
Chinese Five Color
Mittelgroße Pflanze. Ihren Namen bekam sie, weil ihre Früchte in fünf Farbstufen abreifen. Extrem dekorative Balkonpflanze.
5
1
Chinese Giant
Dieser süße Gemüsepaprika ist wirklich ein Gigant. Die Früchte tummeln sich ganz dicht an den relativ kleinen Pflanzen.
0
11
2
![Choco](/produktfotos/th_DSC_3034.NEF-choco.jpeg)
Choco
Diese extravagante süße Paprikasorte ist ein dickfleischiger Blockpaprika, der von grün auf dunkelbraun reift, jedoch innen rot bleibt. Für bunte Salate sind die süßen Früchte hervorragend geeignet, aber auch gebraten entwickeln sie ein tolles Aroma. Die Pflanze ist reich tragend und robust. Sie eignet sich auch für kurze Sommersaisonen.
0
2
Chocolate Beauty
Eine sehr reich tragende, mittelgroß wachsende Pflanze. Die dickfleischige Früchte färben sich von dunkelgrün auf leuchtend schokoladebraun.
0
1
2
Chocolate Habanero Long
Diese Pflanze ist sehr reich tragend. Die Früchte sind glänzend, blockig lang in Daumengröße.
10
1
1
Clavo
Diese italienische Sorte besticht durch zahllose, geschmackvolle Früchte. Zuerst violett überzogen, reifen die Früchte lachsfarben bis gelb ab.
7
10
1
Cobanero Red Pimiento
Nur eine ganz leichte Schärfe entwickeln die dickfleischigen Früchte. Die Sorte stammt ursprünglich aus der Stadt Coban in Guatemala und wird traditionell roh verzehrt.
1
11
1
![Cornaletto da Apendere](/produktfotos/th_DSC_3247.NEF-cornaletto_da_appendere_01.jpeg)
Cornaletto da Apendere
Diese italienische, mittelscharfe Rarität ist milder als viele seiner Art, die wir aus Ungarn kennen. Reichtragend und für eine deftige Bretteljause wie geschaffen.
4
11
1
![Cows Horn](/produktfotos/th_DSC_2477.NEF-cowshorn_01.jpeg)
Cows Horn
Hornförmige Früchte, die von dunkelgrün auf rot reifen, haben eine kaum spürbare Schärfe und eignen sich hervorragend für Fischsuppen, Grillen, Salate und frisch aufs Butterbrot.
2
11
1
![Craigs Double Hot Orange Habanero](/produktfotos/th_DSC_3197.NEF-craigs_double_hot_01.jpeg)
Craigs Double Hot Orange Habanero
Ein Habanero mit typischem Habanero-Geschmack, wirklich reichtragend.
10
1
Cueno
Wenn jemand sich und seine Nachbarn beeindrucken möchte, mit großen, dickfleischigen und vielen Früchten, so darf er an Cueno nicht vorbeigehen. Die Früchte färben sich von dunkelgrün auf orange und sind zum Braten und Enthäuten bestens geeignet, aber auch Aiwa und Paprikacreme-Suppe kann man mit ihm wunderbar machen.
0
7
2
Czech Black
Diese robuste Sorte ist vor allem für Freiland und Hochbeete wunderbar geeignet. Natürlich wächst sie im Topf ebenso. Die Früchte sind dickfleischig, reifen von grün auf schwarz bis sie dann endlich rot werden. Die Pflanze ist frühreif, reichtragend und setzt immer wieder neue Früchte an.
4
4
1
D'Espelette
Die längliche Variante des wohl berühmtesten, französischen Chilis. Er schaffte es als einziger von den Pyrenäen in die Haute Cuisine.
4
11
1
De Capiriglio
Die Pflanze ist kompakt und reich tragend. Die Früchte reifen von grün auf dottergelb, sind dickfleischig und haben einen Durchmesser von rund 5 Zentimetern.
0
7
2
Death Spiral
Nomen est Omen: Nur für diejenigen die extrem extremscharf suchen.
10
11
1
Dedo de Moca
Aus dem Süden Brasiliens stammt diese Chili-Sorte, die jeder Gärtnerin und jedem Gärtner einen reichen Ertrag beschert. Die Schoten eignen sich hervorragend zum Trocknen aber durch seine mittlere Schärfe auch für den Frischverzehr.
5
11
1
Devils Tongue Yellow
Die gelbe Teufelszunge ist ein ausgezeichnet schmeckender Chili. Der Name ist Programm.
10
1
Douglah Billyboy
Dieser extrem scharfe Klassiker aus der Karibik, hält was er verspricht: extrem scharf.
10
9
1
![Dragon's Breath Moruga](/produktfotos/th_DSC_3175.NEF-dragons_breath_moruga.jpeg)
Dragon's Breath Moruga
Einer der scharfen unter den Schärfste! Sollte in keiner Sammlung der Schärfsten der Welt fehlen. Seine Aromen erinnern an Parfum - für die Zunge allerdings brandgefährlich!
10
11
1
Dragon's Breath Stinger
Ein Vertreter der Dragon-Gruppe, die zu den schärfsten Chilis der Welt zählt. Über 2 Millionen Scoville!!
10
11
1
Dulce de Expana
Dieser wirklich-große Gemüse-Paprika stammt aus Spanien und reift rot ab. Die knackigen, dickfleischigen Früchte sind für frische Salate hervorragend geeignet. Ebenso sind Sie zum Füllen oder Grillen eine Bereicherung.
0
11
2
Dulce Italiana
Diese Rarität aus Italien findet man sonst nur auf italienischen Märkten. Die Früchte sind knackig und sehr fruchtig. Hervorragend geeignet zum Füllen, roh Genießen und zum Grillen und Kochen.
0
11
2
Early Jalapeño
Einer der frühen Jalapeños, dickfleischig und reich tragend.
5
1
Early Niagara Giant
Ein sehr frühreifer Paprika, der besonders für kühlere Klimaregionen geeignet ist. Dickfleischig.
0
11
2
El Oro de Ecuador
Dieses "Gold von Ecuador" besticht durch ihren unvergleichlichen Geschmack, der extrem fruchtig und zitronig ist.
6
9
1
Elefantenohr
Die überhand-großen Früchte sind flach, dickfleischig und knallrot. Seine Heimat ist der Balkan. Heute wird er gerne in Kroatien, Serbien aber auch Bulgarien gerne angebaut. Er ist beliebt wegen seines Geschmackes und man verarbeitet ihn zu Ajvar und Paprikaaufstrichen.
0
11
2
Elysium Oxide Mustard
Die gelbgrün abreifenden Früchte dieser Rarität können auch etwas mehr ins gelborange gehen. Ein Muss für Fans der Schärfe!
10
8
1
Ethiopian Brown
Diese Chilis entwickeln bei der Reife ein wunderschönes Farbspiel von grün zu schokoladen-braun-rot. Der Geschmack ist rauchig und würzig, die Schärfe baut sich allmählich auf und verteilt sich gleichmäßig.
6
1
1
![Ferenc Tender](/produktfotos/th_DSC_2572.NEF-ferenc_tender.jpg)
Ferenc Tender
Dieser ungarische Taschenpaprika ist einer unserer meistgefragtesten Sortenraritäten. Dickfleischig, süß und aromatisch eignet er sich wunderbar für ungarische Gerichte wie Letscho oder gefüllten Paprika.
0
9
2
Filius
Eine kompakte, reich tragende Pflanze, deren Früchte sehr farbenfroh und scharf sind.
9
9
1
![Flamingo](/produktfotos/th_DSC_2884.NEF-flamingo_01.jpeg)
Flamingo
Ursprünglich in Frankreich gezüchtet, erweist sich diese Sorte als klimatisch sehr anpassungsfähig. Sie wächst heute in vielen Teilen Europas und Asiens, wie etwa in Kasachstan oder Usbekistan. Unter den russischen Gärtnern ist dies Sorte auch sehr beliebt. Durch die weite Verbreitung ist dieser Paprika in vielen Rezepten zu finden: von amerikanischen Sandwiches über Suppen, Pasten. Hervorragend kombinierbar mit Ingwer, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten.
0
11
2
![Foodarama Scotch Bonnet Red](/produktfotos/th_DSC_2607.NEF-foodarama_scotch_bonnet_red.jpeg)
Foodarama Scotch Bonnet Red
Eine klassische Sorte aus der Karibik, deren Name übersetzt "Schottenmütze" bedeutet.
9
11
1
![Fresno Supreme](/produktfotos/th_DSC_2600.NEF-fresno_supreme_01.jpeg)
Fresno Supreme
Dieser leicht scharfe rund 8 cm große Spitzpaprika ist extrem reichtragend, frühreifend und für kühlere Regionen wunderbar geeignet. Die Früchte lassen sich in der Küche vielseitig verwenden.
3
7
1
![Fushimi](/produktfotos/th_DSC_2532.NEF-fushimi_01.jpeg)
Fushimi
Ein Klassiker aus Japan, ganz milde Schärfe und zugleich extrem süß.
2
11
1
![Giant Jalapeño](/produktfotos/th_DSC_2958.NEF-jalapeno_grande_01.jpeg)
Giant Jalapeño
Der Große unter den Jalapeños. Über diese Sorte muss nicht viel gesagt werden, da Jalapeños die meistverkaufte Gattung der Welt sind - besonders beliebt in Mexiko und Südamerika.
3
11
1
Golden Treasure
Dieser goldene Schatz ist extrem reich tragend auch in Kübeln. Die Früchte sind sehr süß und aromatisch, wodurch sie sich auch zum Einlegen gut eignen.
0
2
Greek Peperoni
Dieser griechische, leicht-scharfe Gewürzpaprika fühlt sich auch in kühleren Regionen wohl. Produziert jede Menge längliche, etwas zerknitterte Früchte. Für Salate und Salsas.
2
11
1
![Grenada Seasoning](/produktfotos/th_DSC_2681.NEF-grenada_seasoning_01.jpeg)
Grenada Seasoning
Nur eine leichte Schärfe tragen diese helleuchtenden, gelben Früchte. Die köstliche Sorte stammt von den kleinen Antillen und bringt Exotik zu Ihnen nach Hause.
5
7
1
Grueso de Plaza
Dieser spanische Hauspaprika ist eine traditionelle Sorte, die in vielen regionalen Küchen gerne verwendet wird. Für nicht so talentierte Gärtnerinnen und Gärtner kann er erfolgsversprechend sein.
0
11
2
![Guajillo](/produktfotos/th_DSC_2679.NEF-guajillo_01.jpeg)
Guajillo
Dieser Spitzpaprika aus Spanien ist eine Spezialität: In seiner Heimat wird er gegrillt oder heiß geräuchert, danach wird die Haut abgezogen und der Paprika serviert. Die Pflanze ist ertragreich, die spitzen Früchte eignen sich auch für Salate, Saucen oder zum Füllen.
3
4
1
![Gänseschnabel](/produktfotos/th_gaenseschnabel.jpg)
Gänseschnabel
Sammlung von Kokopelli. Leicht scharf, ausgeprägter Himbeergeschmack. Reichtragend, für jede Gourmetküche.
2
1
![Gänseschnabel gelb](/produktfotos/th_DSC_2639.NEF-gaenseschnabel_gelb_01.jpeg)
Gänseschnabel gelb
Sammlung von Kokopelli. Leicht scharf, ausgeprägter Himbeergeschmack. Reichtragend, für jede Gourmetküche.
2
11
1
Habanada
Dieser außergewöhnliche in Habanero-Form wachsende Chili würde niemals vermuten lassen, dass die Früchte ganz süß sind.
0
9
2
Habanero Brown
Der dunkelste unter den Habaneros. Die Früchte reifen von grün nach braun ab. Vorsichtig dosieren in der Küche: Er ist auch einer der schärfsten.
9
1
1
![Habanero Hot Lemon](/produktfotos/th_DSC_3260.NEF-habanero_hot_lemon_01.jpeg)
Habanero Hot Lemon
Nach Zitrone duften die Chilischoten dieser Habanero-Sorte. Sie stammt ursprünglich aus Kuba, wird heute hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatan angebaut. Frischen Salsas und Saucen verleiht sie einen unvergleichlichen Geschmack. Werden die Schoten getrocknet, so erhält man ein leuchtend gelbes Chilipulver.
10
1
![Habanero Numero Diez](/produktfotos/th_DSC_2524.NEF-habanero_numero_diez_01.jpeg)
Habanero Numero Diez
Dieser Habanero hat eine ausgesprochen fruchtige Note, ist reichtragend und ist zum Trocknen wunderbar geeignet.
10
9
1
Habanero White Giant
Extrem groß sind die Früchte dieses außergewöhnlichen Habaneros.
10
12
1
Heatwave
Diese wunderschöne Sorte ist ertragreich und Ihre orangenen Früchte eignen sich sowohl zum Trocknen, als auch für den Frischverkehr - oder man füllt Sie mit Frischkäse.
8
9
1
Himmelswächter
Diese kleinwüchsige, italienische Sorte entwickelt reichlichst scharfe Chilischoten. Sie wachsen aufrecht in den Himmel und reifen von grün über gelb und orange zu rot ab. Die Pflanzen bleiben kompakt und eignen sich ideal für Töpfe.
6
11
1
Hungarian Black
Ein aus Ungarn stammender Chili mit hervorragendem Aromenspiel.
5
4
1
Hungarian Hot Wax
Dieser mittelscharfe, ziegenhornförmige Paprika ist vielen, die in Ungarn Urlaub machen, durch sein angenehmes Aroma bekannt. Dieser Chili wird gerne für die Jause, aber auch für viele ungarische Gerichte wie Letscho oder Gulaschsuppe verwendet.
4
1
Improved Naga
Diese Sorte ist entstanden aus Naga Morich - einem der weltschärfsten Chilis. Von einer Pflanze bekommen Sie so viele Früchte, dass Sie sich und Ihre Freunde für Jahre mit scharfer Chilisauce versorgen können.
10
11
1
Inca Hot
Diese Rarität kommt aus Peru, ist reichtragend und die Früchte tragen Zitronenaromen.
9
7
1
Italian Yellow Marconi
Dieser italienische Spitzpaprika färbt seine Früchte von dunkelgrün auf goldgelb. Die Früchte eignen sich wunderbar für Salate und zum Grillen.
0
7
2
Jalapeno Conchos
Entdeckung aus einer französischen Sammlung. Die Früchte sind leicht scharf und ungewöhnlich groß für einen Jalapeño.
0
1
Jalapeno Craigs Grande
Ein relativ großer Jalapeno mit dickfleischigen Früchten und mittlerer Reife.
5
1
![Jalapeno M](/produktfotos/th_DSC_2427.NEF-jalapenjo_m_01.jpeg)
Jalapeno M
Dieser Jalapeño trägt die Abkürzung 'M', die für Mexiko steht. Seine Früchte sind relativ lang und können fingergroß sein.
3
11
1
![Jalapeno Neon Yellow](/produktfotos/th_DSC_2489.NEF-jalapeno_new_yellow_ms.jpg)
Jalapeno Neon Yellow
Für mich im Geschmack einer der allerbesten Jalapenos. Mehr sei nicht verraten.
4
1
![Jalapeno Orange](/produktfotos/th_DSC_2434.NEF-jalapeno_orange_01.jpeg)
Jalapeno Orange
Eine Neuzüchtung aus Mexiko mit leuchtend orangen Früchten und typischem Jalapeño-Geschmack.
5
9
1
![Jalaro](/produktfotos/th_DSC_3183.NEF-jalaro_01.jpeg)
Jalaro
Einer der wenigen über gelb nach orange abreifenden Jalapeños, mit einer wunderschönen Korkenbildung im Zustand der Reife.
7
11
1
Jamaican Scotch Bonnet TFM
Die Experten meinen, das ist die wahre Form - true form = TFM - vom Scotch Bonnet. Das möge sein. Die Früchte trägen herausragende Aromen und die Pflanze trägt reichlichst.
9
7
1
Jigsaw Peach
Scharf und aromatisch sind die Früchte dieser ertragreichen Sorte, die aus einer Kreuzung von 7 Pot Bubblegum und Jigsaw hervorgegangen ist.
10
10
1
Jimmy Nardello's Sweet Frying
Diese italienische Sortenrarität ist reichtragend, für Salate und zum Grillen wunderbar geeignet.
1
11
1
![Joe's Long Cayenne](/produktfotos/th_DSC_2616.NEF-joes_long_cayenne_01.jpeg)
Joe's Long Cayenne
Ein echter Hingucker, die Früchte haben eine Länge von gut 40 Zentimetern und sind an Schönheit kaum zu übertreffen.
5
11
1
![Kapia Yak Biberi](/produktfotos/th_DSC_2654.NEF-kapia_yak_biberi_01.jpeg)
Kapia Yak Biberi
Dieser türkische Spitzpaprika wird traditionell für Salate und zum Grillen verwendet.
0
11
2
![Kardoula](/produktfotos/th_DSC_2838.NEF-kardoula_01.jpeg)
Kardoula
Darfs mal ein scharfer, gefüllter Paprika sein? Dann ist diese Sorte aus Türkei die richtige. Wobei man sich nicht einig ist, ob sie doch nicht ursprünglich aus Griechenland stammt. Auf jeden Fall: Gefüllt mit Käse und dann gegrillt entwickelt sie einen wunderbaren Geschmack. Diese Sorte ist anspruchslos, robust und gelingt (fast) jedem.
4
11
1
![Kevins Early Orange](/produktfotos/th_DSC_3036.NEF-kevins_early_orange_01.jpeg)
Kevins Early Orange
Dieser frühreifende Blockpaprika entwickelt sich von grün zu orange. Er kann durchaus pro Frucht bis zu 300 g erreichen. Für Salate ein Muss. Exzellenter Geschmack.
0
9
2
King of the North
Wie schon sein Name verrät, ist diese Sorte für raues Klima und kurze Sommer bestens ausgerüstet. Die Früchte sind süß und dickfleischig, die Pflanze reichtragend und robust.
0
11
2
Klari Baby Cheese
Extrem frühreifer, reichtragender Apfelpaprika. Die süßen Früchte können frisch und auch gekocht verwendet werden.
0
2
Large Sweet Antigua
Einer der weltsüßesten Chilis aus Guatemala. Die Früchte werden bis zu 20 cm lang und laufen spitz zu.
0
11
2
Lemon Drop
Diese luftig wachsende Pflanze bringt viele Früchte hervor, die einen mittelscharfen, zitronigen Geschmack in sich tragen.
9
7
1
Lemon Starburst
Die Ufo-förmigen Früchte leuchten gelb und haben einen wunderbaren, zitronentypischen Geschmack. Die Pflanze trägt reich.
10
7
1
Little Elf
Eine Zierde für die Augen und ein Schmaus für den Gaumen: Little Elf ist ertragreich, wächst kompakt und lassen sich gut trocknen aber auch frisch verzehren.
5
2
1
![Madame Jeanette](/produktfotos/th_DSC_3317.NEF-madame_jeanette_01.jpeg)
Madame Jeanette
Eine sehr reichtragende Pflanze mit außergewöhnlich großen, sehr scharfen Früchten. Tropische Aromen sind deutlich zu spüren.
10
9
1
Marbles
Diese roten Murmeln wachsen bunt und dicht an der Pflanze. Das Schöne daran ist, dass sie wie ein bunter Blumenstrauß wirken, da die Früchte von leuchtend lila, über weiß, gelb, orange bis zu vollreif rot reifen - und das nie zugleich. Für Töpfe wunderbar!
6
11
1
![Marconi Red](/produktfotos/th_DSC_2855.NEF-italian_red_marconi_01.jpeg)
Marconi Red
Ein wunderbarer Klassiker für italienische Küche. Frisch für Salate und zum Grillen am offen Feuer.
0
2
Morado
Ein brauner Habanero aus Mexiko, dessen Schärfe großartig ist und mit rauchigen Aromen kombiniert ist.
10
1
1
Morron de Fabrica
Dieser spanische, dickfleischige, süße Gewürzpaprika ist eine Delikatesse auf jedem Butterbrot. Er eignet sich hervorragend zum Braten in der Pfanne, am besten schmeckt er in Schmalz gebraten.
0
11
2
Moruglah MD
Diese extrem scharfe Kreuzung ist reichtragend und hat ganz aromatisch-duftende Früchte.
10
11
1
Mustard Monster SLP
Ein sehr scharfer Habanero, der von hellgrün auf senfgrün abreift.
10
8
1
![Naso di Cane](/produktfotos/th_DSC_3230.NEF-naso_di_cane_01.jpeg)
Naso di Cane
Diese ungarische Sorte, die übersetzt die "Hundenase" bedeutet, ist eine leicht scharfe Frucht, mit der man wunderbar Chilipasten machen kann. Man hackt die Früchte ohne Stiel aber mit Kerngehäuse und gibt auf 1 kg Frucht 100 Gramm Salz und hat dann das ganze Jahr hindurch eine wunderbare Würze.
1
11
1
![Neusiedler Ideal](/produktfotos/th_DSC_3287.NEF-neusiedler_ideal_01.jpeg)
Neusiedler Ideal
Dieser Gewürzpaprika ist ein Klassiker aus Neusiedl am See und wurde dort gerne neben Majoran kultiviert. In den 70er-Jahren hat man ihn noch auf allen Wiener Märkten gefunden. Hellgrün auf rot abreifend, dünnwandig, nicht bitter. Für Salate und gefüllte Paprika.
0
2
![Nocera Giallo](/produktfotos/th_DSC_2870.NEF-nocero_giallo_01.jpeg)
Nocera Giallo
Dieser italienische, süße Gewürzpaprika stammt aus der Region Kampanien, genauer gesagt aus der Stadt Nocera. Er ist der Inbegriff für italienischen, süßen Paprika. Man verwendet ihn für Salate, zum Grillen, für Pizza und Pasta und mehr. Man sollte nicht vergessen, dass Süditalien warm ist und diese Pflanze in kühleren Regionen nicht immer zum Ausreifen kommt.
0
7
2
Nocera Rosso
Dieser italienische Gewürzpaprika, der rot abreift, ist so groß, dass er in einer Männerhand kaum Platz hat. Er wird Ihnen im Garten viele Früchte und viel Freude schenken.
0
11
2
Nocturne
Das süß-würzige Aroma von Nocturne ist genauso eine Überraschung, wie die Früchte die über schwarz nach rot-schwarz reifen. Die Pflanze ist sehr ertragreich und stammt aus dem Osten von Europa. Passt besonders gut zum Grillen, für Salsas, denen Nocturne eine dunkle Note gibt, und ist frisch vom Strauch genossen, ein Genuss.
0
4
2
Numex Big Jim
Ein zarter Hauch von Schärfe wohnt diesem Chili inne. Sein Ursprung ist Mexiko.
0
11
2
![Numex Eclipse](/produktfotos/th_DSC_3096.NEF-numex_eclipse_01.jpeg)
Numex Eclipse
Diese Sorte stammt von der größten Chili-Universität der Welt in New Mexico. Seine Schärfe ist unbekannt, in unserem Schaugarten waren die Früchte süß. Die Pflanze ist reich tragend und die Früchte haben eine außergewöhnlich schöne dunkle Farbe. Das verrät schon ihr Name: 'Eclipse' bedeutet 'Sonnenfinsternis'. Für bunte Salate eine Augenweide.
0
1
2
Numex Twilight
Von gelb über lila nach rot reifen die Früchte dieser Sorte ab. Die Pflanze trägt reichlich Früchte, die für Salsas und scharfe Saucen hervorragend geeignet sind. Diese Sorte wurde wild wachsend in Jalisco, Mexiko, entdeckt.
6
2
1
O'odham Chiltepin
Dieser Wildchili aus Süd-Arizona wächst auch in gebirgigen Höhen. Es handelt sich um eine Urform mit Vogelaugen-großen Früchten.
8
11
1
Orange Habanero
Ein leuchtender Klassiker aus Mexiko, der in keiner Küche fehlen darf.
6
9
1
![Papa Joe's Scotch Bonnet](/produktfotos/th_DSC_2496.NEF-papa_joos_scotch_bonnet_xs.jpeg)
Papa Joe's Scotch Bonnet
Der aus den USA stammende, ertragreiche Chili setzt seine Früchte grün an, welche dann orange abreifen. Wunderbar für Saucen und Pulver.
10
9
1
![Paradeisfrüchtiger Gelber](/produktfotos/th_DSC_3029.NEF-paradiso_alaku_sarga_szentes.jpeg)
Paradeisfrüchtiger Gelber
Ein Juwel unter den paradeisfrüchtigen süßen Paprika: Paradicsom Alaku Sarga Szentes. Der gelbe Ungar hat viele Taschen, schmeckt süß und ist zum Einlegen und Füllen besonders gut geeignet.
0
7
2
Paradeispaprika Lozi
Nach meinem Vater benannt. Ursprungsland Bulgarien. Auf einem Butterbrot das Allerbeste.
1
11
1
![Peperone Friariello di Napoli](/produktfotos/th_DSC_2955.NEF-peperone_friariello_di_napoli_01.jpeg)
Peperone Friariello di Napoli
Seit der Nachkriegszeit wird dieser süße Paprika in der Gegend um Neapel von Bauern angebaut. Er besitzt einen intensiven, süßen Geschmack mit außergewöhnlichen Aromen. Für italienische Rezepte wunderbar geeignet.
0
11
2
![Piment de Genes a Coeur de Boeuf](/produktfotos/th_DSC_3039.NEF-piment_de_genes_a_coeur_de_boeuf__neu__01.jpeg)
Piment de Genes a Coeur de Boeuf
Ein kleiner Paprika in Ochsenherzform. Die Früchte reifen von dunkelgrün auf kaminrot ab und sind extrem süß. Sie können zum Naschen, aber auch zum Füllen und für Buffets wunderbar verwendet werden.
0
11
2
Pimenta Cheiro do Norte
Eine sehr reichtragende Pflanze aus Brasilien, deren Früchte tropische Aromen mitbringen.
8
7
1
![Pimenta de la Puta la Madre](/produktfotos/th_DSC_2550.NEF-pimenta_de_la_puta_di_mare_01.jpeg)
Pimenta de la Puta la Madre
Von La Palma in Spanien stammt dieser Chili mit dem streitbaren Namen. Man diskutiert, ob es ein "affengeiler" Chili oder der "Hurenmutter-Chili" sei. So oder so, er ist außergewöhlich bunt, streckt die Früchte gegen den Himmel und ist in der Küche sehr beliebt. Für scharfe Saucen wie die kanarische Mojo Sauce aber auch zum Frischverzehr und Einlegen bestens geeignet.
6
1
Pimento de Padron
Im 16. Jahrhundert brachten Franziskaner die ersten Samen dieser Sorte nach Padron, einem Ort in Galizien. Ebendort wird seit mehr als 40 Jahren im Franziskanerkloster von Herbon am ersten Sonntag im August das Pemento de Padron Fest abgehalten. Typisch für diese Sorte ist, dass jede einzelne Frucht eine andere Schärfe haben kann. Die Pflanze ist reicht tragend und ihre Früchte reifen von grün auf rot ab. Grün geerntet und in Olivenöl angebraten sind Sie heute eine spanische Nationalspeise, die als Vorspeise oder Tapa serviert werden.
7
1
Pimento Largo de Reus
Ein wunderschöner roter Taschenpaprika, der dickfleischig ist und große Früchte trägt. Für kühle Regionen gut geeignet, und in der Küche besonders für Salate und zum Braten und Grillen bestens geeignet.
0
11
2
![Pimento Super Red](/produktfotos/th_DSC_2516.NEF-pimento_super_red_suess_01.jpeg)
Pimento Super Red
Ein großfruchtiger stark geflämmter Paradeispaprika, welcher größer und dicker ist als mancher anderer seiner Familie der Paradeispaprikas.
0
11
2
![Portuguese Goat Heart](/produktfotos/th_DSC_2541.NEF-portugese_goat_heart_01.jpeg)
Portuguese Goat Heart
Ein herzförmiger, leicht scharfer Gewürzpaprika, der zum Füllen und Grillen wunderbar geeignet ist.
1
11
1
Praire Fire
Kleinwüchsige Pflanze mit vielen Früchten. Besonders im Topf gut wachsend.
7
1
![Pretty in Purple](/produktfotos/th_DSC_3106.NEF-pretty_in_purple_01.jpeg)
Pretty in Purple
Ein beeindruckendes Farbenspiel schenkt den Gärtnerinnen diese scharfe, kleine Sorte. Die Pflanze ist reich tragend und reift von lila über gelb und orange nach dunkelrot ab. Die Blätter sind panaschiert und die einzelnen Früchte sind manchmal auch mehrfarbig. In der Küche zum Kochen und Würzen geeignet. Ein Muss für jeden Chili-Liebhaber.
7
11
1
Purple Jalapeno
Dieser Jalapeno reift zunächst von violett auf grün und dann auf dunkelrot. Im Geschmack sehr fruchtig.
5
1
Purple Serrano
Ein Klassiker aus Mexiko, der für Saucen, Salsas und auch zum Frischverzehr verwendet wird.
6
4
1
Purrira
Die Pflanze trägt reichlich, die Früchte sind kegelförmig und reifen von gelb auf rot und orange ab.
7
11
1
![Quadrato d'Asti Gallo](/produktfotos/th_DSC_2653.NEF-quadrati_di_asti_giallo_01.jpeg)
Quadrato d'Asti Gallo
Ursprungsland Italien: Die Früchte sind dickfleischig und reifen von grün auf gelb. Für Salate wunderbar geeignet.
0
2
Ramiro
Ramiro ist einer unserer größten Gewürzpaprika, den wir in unserer Sammlung haben. Süß, fruchtig, reichtragend und früh reifend.
0
11
2
Ring of Fire
Diese Pflanze stammt ursprünglich aus Mexiko, ist dünnschalig und scharf. Eignet sich wunderbar zum Trocknen.
9
11
1
Royal Black
Es gibt keine dunklere als sie, keine schärfere und keine aromatischere. Ein Muss in jedem Chili-Garten.
10
4
1
Ruby King
Diese Blockpaprika besticht durch seinen süßen Geschmack und seine Milde.
0
11
2
Salmon
Ein Büschel-Chili, dessen hervorragende Früchte getrocknet in der Küche jahrelang verwendet werden können.
6
1
Santa Fe Grande
Amerikanische Sorte, wächst gut im Freiland. Reichtragend, reift von gelb über orange zu rot. Wunderbar für Salsas.
3
1
Scotch Bonnet Freeport Strain
Die relativ kleine Pflanze trägt kompakt und reichlich. Ursprünglich stammt diese Rarität von den Bahamas Inseln.
10
9
1
Scotch Bonnet Moa Red
Steve Queen aus Florida hat diese Sorte entdeckt und das Landwirtschaftsministerium von Jamaika kümmert sich um dessen Verbreitung. Diese Chilisorte ist extrem scharf. Die Pflanze ist reich tragend. Die zuerst grünen Früchte reifen rot ab und entwickeln das typische Scotch-Bonnet Aroma mit einer leichten Süße.
10
11
1
Sepia Serpent
Entstanden aus einer Kreuzung von Trinidad Douglah und Trindidad Scorpion Butch Taylor. In der Schärfe spielt er in der Liga von Caroliner Reaper mit.
10
1
1
![Serrano del Sol](/produktfotos/th_DSC_3141.NEF-serrano_del_sol_01.jpeg)
Serrano del Sol
Ein relativ frühreifender Chili, dessen Geschmack hinterlistig ist, da er am Anfang sich von seiner süßen Seite zeigt und dann blitzartig seine Schärfe in Szene setzt.
6
11
1
![Serrano Monte d'Oro](/produktfotos/th_DSC_2842.NEF-serrano_monte_d_oro.jpeg)
Serrano Monte d'Oro
Aus den Bergen von Mexiko kommt diese hervorragende Sorte. Die Pflanze trägt extrem reich, die Früchte reifen von grün auf rot. Sowohl reif als auch unreif werden sie gerne in der Küche verwendet. Für scharfe Saucen, Salsas, aber auch frischen Salat werden sie traditionell verwendet. Besonders beliebt als Giardinera zu Jause, Salat und Sandwiches.
6
11
1
![Sinahuisa](/produktfotos/th_DSC_3184.NEF-sinahuisa_01.jpeg)
Sinahuisa
Ein Chili mit extrem fruchtigen Geschmack, explodierender Schärfe, die überhaupt nicht lange andauert.
7
1
![Snow White](/produktfotos/th_DSC_3305.NEF-snow_white_01.jpeg)
Snow White
Ein kleiner Habanero, dessen Pflanze viele, viele Früchte trägt.
10
1
Starfish Red
Diese mittelscharfe Chilisorte trägt nicht nur einen schönen Namen, sondern auch wunderschöne Früchte, die sich dekorativ für jedes kalte Buffet eignen. Die Pflanze ist reichtragend und wird relativ hoch.
4
11
1
![Sugar Rush Peach](/produktfotos/th_DSC_3209.NEF-sugar_rush_peach_01.jpeg)
Sugar Rush Peach
Diese Sorte kommt aus Großbritannien und überrascht mit Geschmacksnoten nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Die sanfte Schärfe umgarnt den Gaumen.
5
10
1
Sugar Rush Stripey TM
Wunderschöne Streifen zieren diese Züchtung von Tom Motta. Fruchtiges Aroma und gute Schärfe.
7
9
1
![Sweet Cayenne](/produktfotos/th_DSC_3313.NEF-sweet_cayenne_01.jpeg)
Sweet Cayenne
Der relativ milde Cayenne hat eine Schärfe von 0 bis 2 und ist sehr ertragreich. Die Pflanze hat einen enorm hohen Ertrag und ist sehr robust.
1
11
1
Tabasco
Dieser Chili ist die Grundlage für die berühmte, fermentierte Tabasco-Sauce. Rauchig-scharf.
8
11
1
![Tennessee Tear Drop](/produktfotos/th_DSC_3089.NEF-tenesee_teardrop_01.jpeg)
Tennessee Tear Drop
Eine extrem hübsche Pflanze mit pochierten Blättern und vielen bunten Früchten. Eine echte Augenweide.
5
11
1
Thai Burapa
Diese thailändische Landsorte ist ertragreich und in der Heimat weit verbreitet. Bestens zum Trocknen geeignet.
8
11
1
Thai Orange Hot
Hunderte, orange Früchte wachsen an einer kompakten, buschigen Pflanze. Für die Thai-Küche perfekt.
8
9
1
![Thai Red Hot (Büschel)](/produktfotos/th_DSC_2535.NEF-thai_red_hot_01.jpeg)
Thai Red Hot
Die länglichen, spitz zulaufenden Früchte reifen von grün auf rot. Wie der Name verrät wird diese scharfe Rarität in der thailändischen Küche liebend gerne verwendet. Einerseits werden die Früchte frisch verwendet und geben den Nationalgerichten wie etwa Suppen, Phat Thai und Currys ihre typische, unverwechselbare Schärfe.Anderrseits eignet sich Thai Red Hot hervorragend zum Trocknen - der ganze Büschel kann im Herbst abgeschnitten werden, von den Blättern befreit trocknen so die Früchte wunderbar ab und halten bis zur nächsten Ernte.
8
1
![Topepo Rosso Sweet](/produktfotos/th_DSC_3055.NEF-paradeiserfruchtiger_01.jpeg)
Topepo Rosso Sweet
Ein dickfleischiger, wunderbarer Paradeis-Paprika, der im Geschmack zu den besten der Welt zählt.
0
2
![Trinidad X-Strain Red](/produktfotos/th_DSC_3124.NEF-trinidad_xstrain_red_01.jpeg)
Trinidad X-Strain Red
Stark gefaltete Früchte mit rauher Oberfläche. In der Schärfe eine Herausforderung.
10
1
![Trontarolo](/produktfotos/th_DSC_3054.NEF-trontarolo_01.jpeg)
Trontarolo
Dieser große italienische Gewürzpaprika ist für den Freilandanbau gut geeignet und kann viele Gerichte zauberhaft verfeinern.
0
11
2
![XXL Longhorn](/produktfotos/th_DSC_3082.NEF-xxl_longhorn_01.jpeg)
XXL Longhorn
Keine Schote gleicht auf dieser Pflanze der anderen. Sie drehen sich, biegen sich oder bleiben gerade - jedoch 30 cm lange Schoten sind keine Seltenheit. Diese Sorte ist spontan entstanden und erfreut in der Küche als Würzpulver oder zum Einlegen.
2
11
1
Kontaktieren Sie Erich & Priska
Wir freuen uns über Ihre Fragen & Anfragen über unser Kontaktformular, per E-Mail unter office@stekovics.at oder zu unseren Betriebszeiten telefonisch unter +43 (0) 676 966 07 05.
![Erich und Priska Stekovics](/fileadmin/templates/img/erich-priska-stekovics-2.jpg)
Folgen Sie Erich
& Priska
auf Facebook